Karnaval Topeng di Venice | Italia

Karnaval Topeng di Venice | Italia

Karnaval Topeng di Venice | Italia

Gihistory.org – Tidak hanya saluran serta gondola, Venice ataupun Venisia pula populer dengan parade topengnya yang telah mendunia serta senantiasa menarik jutaan wisatawan masing- masing tahunnya. Ingin ketahui kabar sepenuhnya?

Carnival of Venice ataupun Carnevale di Venezia merupakan pergelaran masker serta seragam yang diadakan masing- masing tahun sekali di Venice, serta asal muasalnya telah terdapat semenjak era medio. Parade Venice diawali 2 Jumat saat sebelum hari Ash Wednesday serta berjalan sampai Fat Tuesday. Oleh sebab itu bertepatan pada nyatanya berubah- ubah tiap tahun, namun senantiasa jatuh pada bulan Februari serta atau ataupun Maret, serta selesai berbarengan dengan berakhirnya hari Lent( saat sebelum Paskah) yang dirayakan oleh pemeluk Kristiani.

Karnaval Topeng di Venice | Italia

Pada hari- hari parade ini, jalanan kota Venice hendak dipadati oleh banyak orang yang menggunakan masker berbagai macam wujud serta mimik muka, serta mengenakan seragam baju serta jubah yang kegemerlapan. Parade ini menarik sampai 3 juta orang masing- masing tahun serta leluasa diiringi oleh siapa saja yang mengenakan seragam yang cocok. Carnival of Venice umumnya diawali dengan prosesi pawai kisaran kota yang diucap La Festa delle Marie yang menunjukkan parade sudah sah diawali. Hari selanjutnya, sedang hendak terdapat pawai era berkedok yang di mulai dari St. Mark’ s Square ke jalanan kota Venice

Tidak cuma pawai saja, dalam kegiatan parade masker di Venice pula terdapat acara- acara lain semacam invitasi, pementasan nada serta pentas di St. Mark’ s Square, serta acara tarian seragam konvensional yang diucap Gran Ballo delle Maschere( Grand Masked Ball). Acara ini umumnya diadakan di salah satu gedung kastel di Venice yang didetetapkan eksekutor, serta bisa diiringi oleh siapa saja yang menggunakan masker serta seragam yang mencukupi. Pada hari libur terakhir pula diselenggarakan salah satu kegiatan terutama dalam pergelaran ini ialah festival la maschera più bella( the most beautiful mask). Kegiatan ini ditaksir oleh segerombol badan hakim yang terdiri dari para pendesain seragam serta pendesain mode global. Pada akhir parade pula hendak terdapat prosesi pawai gondola serta perahu yang yang telah didekorasi dengan menawan, menapaki Grand Canal serta membuat seluruh orang terkesima, bagus masyarakat lokal ataupun wisatawan.

Baca Juga : Tempat Wisata Palazzo Ducale | Italia

Gimana? Terpikat melihat Carnival of Venice dengan cara langsung ataupun apalagi turut ikut serta? Bila betul, yakinkan Kamu booking pemindahan serta fasilitas jauh- jauh hari, sebab banyak sekali yang mau tiba ke Venice cocok kegiatan parade masker yang telah mendunia ini, alhasil mungkin besar hotel- hotel di Venice serta pemindahan telah full booked ataupun penuh menjelang parade di mulai. Bersiaplah buat booking penginapan sebagian bulan tadinya buat memperoleh deal terbaik. Oh betul, jika Kamu senang, masker khas Venice pula dapat jadi cenderamata yang berkesan serta berguna. Masker ini dapat dibeli dengan harga ekonomis di kios- kios cenderamata ataupun cari yang lebih mahal ciptaan pengrajin:)